2007年12月5日 星期三

哎阿,就是懶病發作了啦!!

上週五(11/30)貼了週四的觀察資料之後,懶病一發不可收拾,週五當天的資料就一直掠著沒動,眼看著明天就是週四了,還是趕快來趕工一下。
首先是廁所後方的台北樹蛙一隻;然後就是廁所旁邊、野薑花上的小赤尾,不過她周日就已經不見了;接下來是溼地樹上的台北樹蛙一隻;然後是中埔山步道的一池拉都希氏赤蛙。這裡面應該還有台北樹蛙,只是太暗了,分不清誰是誰,那堆蝌蚪也是一樣;中埔山又兩隻台北樹蛙;自演區後方、福州山步道口的那知小赤尾,今天(12/5)終於離開了,這是最後一張照片。過去這十天以來她都待在原地,而且身形越來越瘦了;自演區後方石階旁的水同木上,超大台北樹蛙一隻,這隻一直待到昨天下午,今天才不見蹤影;最後是竹林區的樹上,小台北一隻。除了這些照片,我還拍到了竹林區入口石階上,姑婆芋被大砍的樣子,據說今天已經蔓延到竹林區內部去了,真是糟糕ㄚ。

3 則留言:

幻紫般若 提到...

何止是懶病發作啦? 根本就是移情別戀了...
只剩下我這對台北樹蛙仍然情有獨鍾的朋友甲每天仍然努力不懈的去尋找那可愛樹蛙的蹤影!
樹蛙旅館最新流行報告 :
根據近幾日的觀察,每日最少都還可以發現"一隻"台北樹蛙,只不過,台北樹蛙現在已經不流行呆在姑婆芋葉上睡覺了,現在最常見到的就是在水同木葉子上,上週四發現四隻,其中有三隻分別都在溼地區的三棵水同木上,今天發現三隻,兩隻是昨天就在的,分別在自演區和濕地區的水同木上,另一隻在女廁後方地上的一棵小觀音座蓮上,好像剛睡醒頭腦不清,顏色變錯了,變得比葉子顏色淡,真是替牠捏把冷汗,還好,三點發現牠的,五點時還在那裡,還是一樣的顏色...近來應該是因為台北樹蛙的交配期到了,下午在溼地區就可以聽到此起彼落的台北樹蛙叫聲,總是聽到溼地裡很多的叫聲,但就是看不到一隻,氣得想磨牙...不過,至少聽到很多的叫聲,很開心,希望他們繁衍順利,明年就可以有很多!更令人興奮的是,中埔山上大水泥斜坡那裡的兩個水溝區也都有叫聲,表示牠們也將在那裡繁衍!真是太開心啦!

幻紫般若 提到...

老天爺丫! 快下下雨吧 !

今天12/11(二)去富陽,在溼地那快乾枯的幾灘水裡,看到明顯增多的蝌蚪,可是,眼看水就要乾掉了,到時,這麼多的蝌蚪就會死掉了...想到這裡就覺得很傷心,心理一直祈求老天爺快下下雨,讓這些小生命可以繼續活著吧!

聽說這溼地當時是特地設計的,但是,卻沒有考慮到沒下雨的水源補給方式;真覺得這些人要背上塗炭生靈的罪名!各種蛙類以為這裡的水是常態的,就在這裡下蛋,可問題是,沒下雨水就乾了,那寧可不要在這裡下蛋...然後,大家蓋好了這個公園,就沒人管這檔事了,那些可憐的小生命到底怎麼辦呢?沒有人想辦法看是挖地下水或是想辦法接自來水管來嗎?蓋了這公園又不管它了,當初幹麻這樣弄呢?還不如就保持它的原樣,那些蛙類也就不會上人類的當了!真是越想越火大!可憐那些無辜的小蝌蚪,我也只能繼續祈禱快點下雨了!願老天保佑!

blog marketing 提到...

飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家免费纸箱。欢迎重询!
公兴上海搬场公司是经工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,如有需求,敬请垂询本搬场公司
海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!
佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持
证上岗.
华夏国际机票预定中心,全程代销各航机票
,特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务
, 国际机票预订中心精心哈护你的远航!
星云科技,诚信于教育;研究出电子起电机,语音室,语言实验
,数字探究实验室,数字化实验室,探究实验室,系列探究实验配套设施,望广大院校前来考察!
北凝科技,废汽,余热回收,热力除氧改造,凝结水
治理专家,其推出的,定连排,烟囱余热回收器,乏汽回收,低位热力除氧器,凝结水回收器,冷凝水,
等系列产品.
北京防水堵漏公司、专业承接防水
防水堵漏地下室防水地下室堵漏北京防水北京防水堵漏北京防水公司北京防水网.防水堵漏专家! 工作心细,滴水不漏!
 北京爱福石材养护有限公司是专业从事石材翻新,石材结晶,石材护理,石材清洗,石材养护的企业,专业提供:石材翻新,石材结晶,石材清洗,石材护理,石材养护,石材无缝处理,石材防护,石材防滑,石材病症预防处理,石材修补,石材日常保养等业务.服务专线010-82922015