2008年10月4日 星期六

【它】又斷了~~

每次颱風過後,我都會擔心它會出事。早上去到公園爬山,果然看見溼地乾涸了!
左邊第一小池,完全乾涸,蝌蚪死一堆;

左邊第二小池,剩下三個水盆有水,裡面都是蝌蚪小魚;右邊水池前方蓮花苟延殘喘;最後剩下右邊最後方的水池最深處還有水。上到菜圃一探究竟,果然是它又斷了~~回家路上遇到何老師,她說週一就已經知會公燈處了,沒想到竟然拖了這麼久都不來.....

今天拍到了人面蜘蛛捕食螳螂,不知道她的那隻腳是不是過程中斷了。當時還有其他的人在攝影,有人發現她被上有小小紅蜘蛛在爬動,說是她的小孩,我就補充說明,那是她的男朋友,結果得到一句【不要聽他胡說】!這位拿著高貴相機的大嬸,真是謝謝妳了。颱風過後還有個怪現象,非洲大蝸牛也來大發生了!!園區到處都是,他們吃姑婆芋、大花曼陀羅這種有毒植物(對人來說有毒啦...)最後,這是今天拍到的樹蛙,應該是白頜樹蛙吧。

3 則留言:

飛翔 提到...

喔,原來水池是人工接的,你好阿,
我最近開始帶學生去參觀富陽。
上次去了一次,開始愛上這地方,

請問,牛蛙入侵富陽,是不好的意思嗎?

名流 - Fuji HS10 提到...

牛蛙算是相當兇猛的肉食性蛙類,它會獵食其他的蛙類,更嚴重的是,它的蝌蚪還會獵食其他蛙類的蝌蚪。而且,它的產卵量超大,一次產卵上萬個是相當正常的,而我們大家最愛的台北樹蛙,一次產卵不過數百個而已...

blog marketing 提到...

飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家免费纸箱。欢迎重询!
公兴上海搬场公司是经工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,家庭提供周到服务,如有需求,敬请垂询本搬场公司
海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!欢迎广大企业事位来电来涵洽谈,荣幸之致!
佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持证上岗。
华夏国际机票预定中心,全程代销各航机票,特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务, 国际机票预订中心精心哈护你的远航!